Uma das metas para 2015 é ir mais para a cozinha. E não vale aquela ida só para abrir a geladeira e pegar algo quase pronto e jogar no micro-ondas. A ideia era sempre que desse cozinhar algo (saudável, na medida do possível) com a ajuda do marido ou sozinha mesmo. Estou feliz, pois estamos conseguindo fazer isso com frequência.
O bacana disso tudo é que além de passar mais tempo juntos, descobri um hobby que jamais imaginei que teria.
A receita é muito fácil (levem em consideração essa frase vindo de uma pessoa que tem zero talento para o fogão) e o melhor de tudo é mais saudável!
Receita:
Rendimento: de 5 a 6 unidades médias
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de patinho (sem gordura) moído
1 cenoura média ralada
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Cheiro verde a gosto picado
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura. Corte também o alho e o cheiro verde. Em um recipiente, junte a carne aos demais ingredientes. Por último, coloque o sal, a pimenta do reino e misture tudo até que se forme uma massa homogênea. Modele os hambúrgueres.
Em uma frigideira antiaderente, sele os hambúrgueres dos dois lados. Diminua a temperatura para que cozinhem por dentro também. Pronto!
Ah, o que sobrar vira almôndegas assadas no forno no dia seguinte. 🙂